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キノコのおひたし

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
キノコのおひたし
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

シイタケ

2~3枚

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • キノコのおひたしの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切り、根元は食べやすい束にさばく。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 菊菜は水洗いし、茎の堅い部分は切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのおひたしの作り方1
    1

    熱湯に全ての材料を入れ、煮立てばザルに上げ、しっかりゆで汁をきり、ボウルに入れる。

  2. 2

    (1)を<調味料>のボウルに加え、和える。器に盛り、かつお節をかける。

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