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切干し大根のガーリック炒め

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

切干し大根とニンニクの新しい組み合わせ! 鶏ささ身だからヘルシーで、ダイエット中でもGOOD!

切干し大根のガーリック炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 切干し大根のガーリック炒めの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に切干し大根を水でもどす時間は含みません。

  • ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、細切りにする。

  • ニンニクは薄切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて斜め細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

作り方

  1. 切干し大根のガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを中火で熱し、汁気をきった鶏ささ身、ニンジンを炒める。鶏ささ身に炒め色がついてきたら、切干し大根を加えて炒め合わせる。

  2. 切干し大根のガーリック炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマ、粗びき黒コショウを振る。

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