印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとコンニャクのくったり煮

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

ピーマンをくったり煮ると柔らかくて食べやすい!

ピーマンとコンニャクのくったり煮
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

<合わせだし>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

チリメンジャコ

大さじ2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • ピーマンとコンニャクのくったり煮の下準備1

    ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • 板コンニャクは白ネギくらいの大きさに切り、たっぷりの水と共に小鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. ピーマンとコンニャクのくったり煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマン、白ネギ、板コンニャクを炒める。全体に油がまわったら、塩コショウをする。

  2. ピーマンとコンニャクのくったり煮の作り方2
    2

    <合わせだし>の材料を加え、煮たったら火を少し弱め、ピーマンがくったりするまで5~6分煮て器に盛る。

ピーマンとコンニャクのくったり煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.