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スペアリブと大根の塩煮

調理時間
45分
カロリー
286 Kcal
スペアリブと大根の塩煮
材料  ( 4 人分

大根

2/3本

みりん

大さじ2

粗塩

小さじ2~3

下準備

  • スペアリブと大根の塩煮の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ジャガイモは皮をむく。大きい場合は半分に切って下さい。

  • モロッコインゲンは両端を切り落とし3cmの長さの斜め切りにする。

作り方

  1. スペアリブと大根の塩煮の作り方1
    1

    フライパンに豚骨付きバラ肉を並べ強火にかける。焼き色がついたらひっくり返して焼き色を付ける。ザルに上げて熱湯を掛けて余分な脂を落とす。

    スペアリブがフライパンにくっついてひっくり返せない場合は、もう少し焼いて下さい。焼いたらフライパンにくっつきませんよ。

  2. スペアリブと大根の塩煮の作り方2
    2

    煮込み鍋にだし汁、(1)の豚骨付きバラ肉、大根、ニンジン、ジャガイモを入れて強火にかける。煮立ったら酒、みりん、粗塩を加え、再び煮立ったら火を弱めてアクを取りながら30分コトコト煮込む。

  3. スペアリブと大根の塩煮の作り方3
    3

    モロッコインゲンを加えて4~5分煮て塩で味を調える。煮汁ごと器に盛り分ける。

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