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切干し大根のスープ

調理時間
20分
カロリー
49 Kcal
切干し大根のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 切干し大根のスープの下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>、切干し大根を入れて、煮立ったら火を弱めて4~5分煮、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 切干し大根のスープの作り方2
    2

    ニンジン、玉ネギが柔らかくなったら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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