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ニラの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal
ニラの卵とじ
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々多め
  

薄口しょうゆ

小さじ1/3

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ニラの卵とじの下準備1

    ニラ、ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、固い部分を切り落としてひとくち大の乱切りにする。

  • 卵は割りほぐしだし汁、ハチミツ、塩コショウ、薄口しょうゆを加えてよ~く混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ニラを炒める。

  2. ニラの卵とじの作り方2
    2

    ニラの色が鮮やかになったら、卵を一気に加え菜ばしで大きく混ぜる。

  3. 3

    卵が柔らかめの半熟になったら、キクラゲ、ミツバを加えサッと混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加え風味を入れて火を止め、器に盛り分ける。

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