印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
40 Kcal
大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

みそ

大3~4

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • エノキは水洗いし根元を切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば火を少し弱め、大根が少し透き通ってくれば、エノキを加える。

  3. 3

    エノキがしんなりすれば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・デザートにさっぱり季節のフルーツ♪梨はいかが?梨は縦4つに割り皮をむき、芯を切り取り食べやすい大きさに切って器に盛る。
大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.