印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと肉団子の煮物

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal
カボチャと肉団子の煮物
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2~3個

肉団子

(市販品)6~7個

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

みりん

大さじ1

作り方

  1. カボチャと肉団子の煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ(冷凍のまま)、肉団子、麺つゆ、みりんを入れ、分量外の水をヒタヒタの量まで入れ、強火で汁気がなくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャと肉団子の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.