印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
カボチャと肉団子の煮物
カボチャと肉団子の煮物
調理時間
10分
カロリー
310
Kcal
材料
(
1 人分
)
カボチャ
(冷凍)
2~3個
肉団子
(市販品)
6~7個
麺つゆ
(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鍋にカボチャ(冷凍のまま)、肉団子、麺つゆ、みりんを入れ、分量外の水をヒタヒタの量まで入れ、強火で汁気がなくなるまで煮る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャと肉団子の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.