1. E・レシピ >
  2. カボチャと肉団子の煮物のレシピ・作り方

カボチャと肉団子の煮物

カボチャと肉団子の煮物
お弁当
調理時間
310 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャ(冷凍)2~3個
肉団子(市販品)6~7個
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ(冷凍のまま)、肉団子、麺つゆ、みりんを入れ、分量外の水をヒタヒタの量まで入れ、強火で汁気がなくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.