納豆とビール!?意外に美味しいのです。
<調味料>
納豆はザルに入れてサッとお湯をかけ、水気をきる。干ししいたけはぬるま湯で柔らかく戻し、石づきを落とし、水気を絞ってみじん切りにする。水煮タケノコはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。<調味料>はよく混ぜ合わせておく。揚げ油を170℃に熱し、餃子の皮を入れ、泡立て器で押さえながら丸く整え、薄く色がつく位になれば油をきる。キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして塩少々で軽くもみ、水気をしっかり絞り、作り置き甘酢をかける。
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒め、香りが立てば、納豆、干シイタケ、水煮タケノコを炒める。
全体に油がまわれば、合いびき肉を加えて、更に炒めあわせる。<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
刻みネギを加えて全体に混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつける。
器に盛り合わせ、キュウリの汁気を軽く絞り添え、餃子のカップにひき肉納豆をのせながらいただく。
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