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手羽先のスープ

調理時間
20分
カロリー
182 Kcal

手羽先とショウガが入った美肌スープです。

手羽先のスープ
材料  ( 2 人分

細ネギ

1.5本

<スープ>

  

500ml
  

大さじ2

下準備

  • 手羽先のスープの下準備1

    鶏手羽先は熱湯をまわしかけ、骨の際に切り込みを入れる。

  • 大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、サッと水に放って水気を軽く絞る(針ショウガ)。

  • 細ネギは幅3cmに切る。

作り方

  1. 手羽先のスープの作り方1
    1

    鍋に鶏手羽先、大根、ニンジン、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら中火にし、<スープ>が300~400ml位になるまでアクを取りながら煮詰める。

  2. 手羽先のスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、針ショウガをのせて細ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振る。

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