白ゴマと黒ゴマをたっぷりまぶした鮭は香ばしさ満点!
<衣>
鮭はラップにはさんで、すりこ木、または空きビンで厚みが半分位になるまで叩き、3~4等分に切って塩コショウをする。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。
レモンは半分に切る。
鮭に<衣>の小麦粉を薄くつけ、よく溶いた卵白をハケで両面にぬる。
鮭を半分に分け、<衣>の白ゴマと黒ゴマをそれぞれつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
器にキャベツ、トマトと盛り合わせてレモンを添え、ドレッシングやしょうゆをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |