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鮭のゴマまぶし焼き

調理時間
20分
カロリー
499 Kcal

白ゴマと黒ゴマをたっぷりまぶした鮭は香ばしさ満点!

鮭のゴマまぶし焼き
材料  ( 2 人分

2切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

卵白

1個分
  

白ゴマ

大さじ3~4
  

黒ゴマ

大さじ3~4

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

ドレッシング

(お好みのもの)適量

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 鮭のゴマまぶし焼きの下準備1

    鮭はラップにはさんで、すりこ木、または空きビンで厚みが半分位になるまで叩き、3~4等分に切って塩コショウをする。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 鮭のゴマまぶし焼きの作り方1
    1

    鮭に<衣>の小麦粉を薄くつけ、よく溶いた卵白をハケで両面にぬる。

  2. 鮭のゴマまぶし焼きの作り方2
    2

    鮭を半分に分け、<衣>の白ゴマと黒ゴマをそれぞれつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 鮭のゴマまぶし焼きの作り方3
    3

    器にキャベツ、トマトと盛り合わせてレモンを添え、ドレッシングやしょうゆをかける。

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