<合わせだし>
下仁田ネギはきれいに水洗いして縦半分に切り、2cmの長さに切る。
普通の青ネギ・2~3本を使う場合は、斜め薄切りにし、玉ネギ1/2個を薄切りにして下さい。
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
<合わせだし>を煮立て、鶏肉、下仁田ネギを加え、ネギがしんなり柔らかくなるまで中火で煮る。
小さめのフライパンに、1の1/4量を入れて軽く煮立たせ、溶き卵1個分をまわし入れる。
卵のまわりが少し固まって中心が半熟状になれば、溶き卵をもう1個分回し入れて、火を止める。
丼にご飯をよそい、3を上にのせ、好みで一味又は七味唐辛子を振りかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |