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豆腐とワカメのサラダ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

豆腐、ワカメ、トマトの定番食材を使ったヘルシーサラダ。

豆腐とワカメのサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大さじ2

トマト

(小)1個

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1
  

リンゴ酢

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐とワカメのサラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って大きい物はザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とワカメのサラダの作り方1
    1

    器に豆腐、ワカメ、トマト、サニーレタスを盛り合わせる。貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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