印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キクラゲとナスのからし和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal

キクラゲとナスをからし酢で和えた、ヘルシーな一品。キクラゲのコリコリとした食感が美味。

キクラゲとナスのからし和え
材料  ( 2 人分

キクラゲ

10~12g

ナス

1本

<からし酢>

  

練りからし

適量
  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

適量

下準備

  • キクラゲとナスのからし和えの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。(ヒント)調理時間にキクラゲをもどす時間は含みません。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。水にサッと通して水気をきり、分量外の塩をもみ込み、しんなりするまでおいておく。

  • ボウルで<からし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲとナスのからし和えの作り方1
    1

    <からし酢>のボウルにキクラゲ、水気をきったナスを加えて和え、器に盛る。

キクラゲとナスのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.