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エビフライむすび

調理時間
15分
カロリー
424 Kcal
エビフライむすび
材料  ( 1 人分

エビフライ

(冷凍)2本

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

少々

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、エビフライを揚げる。油をきって麺つゆをからめ、練りからし、マヨネーズをぬる。

  2. エビフライむすびの作り方2
    2

    ラップにご飯を半量をのせ、中央を凹ませてエビをのせ、尾を出してラップごとにぎる。同様に2個作る。

  3. 3

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・残り物のエビフライをオーブントースターで温めなおして作ってもOKです。
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