印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ汚し

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal
カボチャのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • カボチャのゴマ汚しの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

  • ボウルに<和えダレ>をあわせる。

作り方

  1. カボチャのゴマ汚しの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  3. カボチャのゴマ汚しの作り方3
    3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

カボチャのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.