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牛肉のしぐれ煮

調理時間
15分
カロリー
381 Kcal
牛肉のしぐれ煮
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)400g

<調味料>

  

100ml
  

みりん

60ml
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

80ml
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

作り方

  1. 牛肉のしぐれ煮の作り方1
    1

    牛細切れ肉は2cm位に刻む。

  2. 牛肉のしぐれ煮の作り方2
    2

    ショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、せん切りにする。

  3. 牛肉のしぐれ煮の作り方3
    3

    フライパンを強火にかけてサラダ油を薄く引き、牛肉を色が変わるまで炒める。

  4. 牛肉のしぐれ煮の作り方4
    4

    せん切りショウガを加えて炒め合わせる。

  5. 牛肉のしぐれ煮の作り方5
    5

    <調味料>を加える。

  6. 牛肉のしぐれ煮の作り方6
    6

    煮立てば少し火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで中火で煮詰める。器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・粗熱が取れれば、4~5日冷蔵保存できます。長く保存したい場合は小分けにし、ラップに包んで冷凍してください。
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