印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ大根

調理時間
7分

ゴマ油の香りがきいた簡単シンプルメニュー。

ゴマ大根
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

少々

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴマ大根の下準備1

    大根は皮つきのまま水洗いし、太めのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに大根を入れ、強めの中火でしんなりするまで炒める。

  2. ゴマ大根の作り方2
    2

    <調味料>の材料を入れ、塩コショウで味を調えて全体にからんだら火を止める。ゴマ油とすり白ゴマを加えて混ぜる。

ゴマ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.