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ハモの梅肉ダレ添え

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

ハモには梅肉が欠かせません! 野菜と一緒に召し上がれ。

ハモの梅肉ダレ添え
材料  ( 2 人分

ハモ

(湯引き)2人分
  

少々

大根

2~3cm

大葉

2~4枚

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をしっかりきる。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。冷水に放ってパリッとさせ、水気をきって大根と合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、サッと水洗いして水気をきる。

  • ハモの梅肉ダレ添えの下準備4

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り除き、ペースト状になるまで包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハモの梅肉ダレ添えの作り方1
    1

    ハモは氷水でサッと洗って取り出し、水気を拭き取る。

  2. ハモの梅肉ダレ添えの作り方2
    2

    器に大葉を敷き、キュウリと合わせた大根と(1)を盛り合わせ、<梅肉ダレ>を添える。

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