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ハモの梅肉ダレ添え

ハモには梅肉が欠かせません! 野菜と一緒に召し上がれ。

ハモの梅肉ダレ添え
献立
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハモ(湯引き)2人分
  少々
大根2~3cm
キュウリ1/2本
大葉2~4枚

<梅肉ダレ>

  梅干し2~3個
  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をしっかりきる。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。冷水に放ってパリッとさせ、水気をきって大根と合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、サッと水洗いして水気をきる。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り除き、ペースト状になるまで包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハモは氷水でサッと洗って取り出し、水気を拭き取る。

  2. 2

    器に大葉を敷き、キュウリと合わせた大根と(1)を盛り合わせ、<梅肉ダレ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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