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切干し大根のショウガサラダ

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal

シャキシャキ食感が美味しい。電子レンジを使った即席サラダ。

切干し大根のショウガサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2~1
  

ゴマ油

大さじ1/2~1

下準備

  • 切干し大根のショウガサラダの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

    調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。長い場合は切ってください。

作り方

  1. 切干し大根のショウガサラダの作り方1
    1

    耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜる。切干し大根を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 切干し大根のショウガサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、貝われ菜を混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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