印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマみそカツサンド

調理時間
15分
カロリー
878 Kcal
ゴマみそカツサンド
材料  ( 1 人分

トンカツ

(市販品)1枚

<甘みそ>

  

赤みそ

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1.5

バター

適量

食パン

(8枚切り)2枚

作り方

  1. 1

    トンカツはトースターで温める。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    小鍋に<甘みそ>の材料を入れ、弱めの中火にかける。ひと煮たちしたら火を止めて、すり白ゴマを加える。

  3. ゴマみそカツサンドの作り方3
    3

    食パンにスライスチーズとトンカツをのせ、<甘みそ>をぬり、キャベツをのせる。もう1枚の片面にバター、練りからしをぬって挟み、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。
ゴマみそカツサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.