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しらたきと鮭の炒め物

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

しらたきと鮭の組み合わせがおもしろい炒め物。赤唐辛子がピリリとアクセント。

しらたきと鮭の炒め物
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1袋

(甘塩鮭)1切れ

シシトウ

3~4本

<調味料>

  

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

粉かつお

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • しらたきは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • 鮭はラップでふんわり包んで電子レンジでしっかり加熱し、粗熱が取れたら皮と骨を取ってほぐす。

  • しらたきと鮭の炒め物の下準備3

    シシトウはヘタを切り落とし、種を取って縦細切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. しらたきと鮭の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにしらたきを入れて中火で乾煎りし、水分をしっかりとばし、ゴマ油を加えて炒める。

  2. しらたきと鮭の炒め物の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、鮭、シシトウ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加える。

  3. しらたきと鮭の炒め物の作り方3
    3

    全体にからまったら白ゴマを加え、ザックリ合わせて器に盛る。

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