印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテ大根サラダ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal
ホタテ大根サラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

木の芽

適量

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • ホタテ大根サラダの下準備3

    フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝ワレ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • ホタテ大根サラダの下準備5

    <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテ大根サラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ホタテ大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.