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揚げ焼きサバの甘酢炒め

調理時間
10分
カロリー
219 Kcal
揚げ焼きサバの甘酢炒め
材料  ( 1 人分

サバ

1切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

寿司酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    サバはひとくち大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のサラダ油を小さじ2程残し、玉ネギ、ピーマン、ニンジンを炒める。

  4. 揚げ焼きサバの甘酢炒めの作り方4
    4

    全体に炒められたら(2)のサバを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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