サバはひとくち大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにし、いったん取り出す。
(2)のサラダ油を小さじ2程残し、玉ネギ、ピーマン、ニンジンを炒める。
全体に炒められたら(2)のサバを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |