1. E・レシピ >
  2. 揚げ焼きサバの甘酢炒めのレシピ・作り方

揚げ焼きサバの甘酢炒め

揚げ焼きサバの甘酢炒め
お弁当
調理時間
219 Kcal
材料 ( 1 人分

サバ1切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉適量
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
ニンジン1/8本

<調味料>

  寿司酢大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    サバはひとくち大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のサラダ油を小さじ2程残し、玉ネギ、ピーマン、ニンジンを炒める。

  4. 4

    全体に炒められたら(2)のサバを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.