印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白みそのお雑煮

調理時間
15分
カロリー
890 Kcal

白みその甘さがほっとするお雑煮です!

白みそのお雑煮
材料  ( 4 〜 8 人分

白みそ

120~140g

里芋

4個

少々

お餅

(丸)4~8個

作り方

  1. 白みそのお雑煮の作り方1
    1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。里芋は皮をむいて塩もみし、そのまま火にかけ、12~13分位柔らかく下ゆでする。金時ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 白みそのお雑煮の作り方2
    2

    鍋にだし汁、大根を入れて火にかける。透き通ってくるまで煮て、金時ニンジンを加える。1の里芋、丸餅を加える。

  3. 白みそのお雑煮の作り方3
    3

    丸餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れて火を止める。お椀に盛り、上に糸かつおとぬるま湯で柔らかめに溶いたカラシをのせる。

白みそのお雑煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.