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カボチャのロールカツ

調理時間
25分
カロリー
325 Kcal
カボチャのロールカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)18枚
  

塩コショウ

少々

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1~2個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1パック

ケチャップ

(お好みで)適量

トンカツソース

(お好みで)適量

ウスターソース

(お好みで)適量

マヨネーズ

(お好みで)適量

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャのロールカツの下準備1

    カボチャは種とワタを取って水洗いして水気を拭き取り、皮を所々削ぎ落とし、小さめの乱切りにする。耐熱容器に入れ<下味>を加え全体にからめて、両端を少し開けてラップを掛け竹串がス~ッと刺さるまで加熱する。(600wで10~12分位)熱いうちに木ベラでつぶして混ぜ6等分にして冷ましておく。

  • <衣>の卵は溶きほぐしておく。

  • キャベツはせん切りにし冷水に放つ。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせ、ザルに上げ水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌などのビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく)

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. カボチャのロールカツの作り方1
    1

    まな板等の平らなところに豚薄切り肉を3枚ずつ少し重ねながら広げ、全体に塩コショウ、小麦粉を薄く振りカボチャをのせてロールに巻く。

  2. カボチャのロールカツの作り方2
    2

    1に薄く小麦粉をからめ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. カボチャのロールカツの作り方3
    3

    170℃に予熱した揚げ油で2をキツネ色に揚げ、油を切る。

  4. 4

    1つのロールを3~4つに切り、キャベツを盛った器に盛る。お好みでケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、マヨネーズ等をおつけ下さい。

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