印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのカラフルサラダ

調理時間
25分
カロリー
140 Kcal

ゴボウ、ニンジンの根菜入りサラダは、歯ごたえがあって美味。

ゴボウのカラフルサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

少々
  

少々
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1

一味唐辛子

(または七味唐辛子)適量

下準備

  • ゴボウのカラフルサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4~5cmの細切りにして酢水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒を振る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゴボウのカラフルサラダの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウのカラフルサラダの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. ゴボウのカラフルサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(1)、(2)、カニ風味カマボコを加え、全体に混ぜる。器に盛り分け、お好みで一味唐辛子を振る。

ゴボウのカラフルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.