印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お家でできるピータン豆腐 5分で作れる!おつまみにもおすすめ

調理時間
5分
カロリー
108 Kcal

ピータンの美味しい食べ方を紹介します。シンプルに豆腐でいただく、5分で作れる簡単レシピです。おつまみにもおすすめです。

お家でできるピータン豆腐 5分で作れる!おつまみにもおすすめ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ミツバ

(刻み)大さじ2

プチトマト

小1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、水気を切り4等分に切る。

  • お家でできるピータン豆腐 5分で作れる!おつまみにもおすすめの下準備2

    ピータンは殻をむいて1cm角くらいに刻む。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お家でできるピータン豆腐 5分で作れる!おつまみにもおすすめの作り方1
    1

    器に豆腐を置いてピータンとミツバを合わせてのせ、周りにプチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。

お家でできるピータン豆腐 5分で作れる!おつまみにもおすすめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.