1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の葛たたき」の献立 >
  4. ピータン豆腐のレシピ・作り方

ピータン豆腐

ピータン豆腐
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
ミツバ(刻み)大さじ2
プチトマト小1パック

<ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(みじん切り)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、水気を切り4等分に切る。

  • ピータンは殻をむいて1cm角くらいに刻む。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐を置いてピータンとミツバを合わせてのせ、周りにプチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.