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豚肉の甘辛ショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
324 Kcal

豚肉に下味をからめて、さらに甘辛調味料でご飯が進む一品に!

豚肉の甘辛ショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6~8枚

<下味>

  

大さじ1/2
  

ショウガ汁

1/2片分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

サラダ油

大さじ1/2

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

貝われ菜

1/4パック

トマト

(小)1個

下準備

  • 豚肉の甘辛ショウガ焼きの下準備1

    豚肉が大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、キャベツと合わせておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉の甘辛ショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 豚肉の甘辛ショウガ焼きの作り方2
    2

    器に貝われ菜を合わせたキャベツと豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

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