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ゴボウのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
ゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1.5
  

豆板醤

(好みで)小1/3

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにしてください。

  • ピーマンは縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒まったら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、お好みで豆板醤をからめ器に盛る。

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