印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのユッケ

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal

細切りにしたマグロをショウガ、ニンニクが入った調味料で和えた、ご飯に合う一品。

マグロのユッケ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100~150g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

白ゴマ

少々

卵黄

2個分

下準備

  • マグロのユッケの下準備1

    マグロは細切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切ってさらに縦薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。

作り方

  1. マグロのユッケの作り方1
    1

    ボウルにマグロを入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。

  2. マグロのユッケの作り方2
    2

    器にミョウガをしき、(2)を盛る。白ゴマを散らし、卵黄をのせる。

マグロのユッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.