印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの唐揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
174 Kcal
タコの唐揚げ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<調味料>の材料にひと晩漬けておく。

    抗菌のビニール袋などに入れて漬けると味がしっかり行き渡ります。

  2. タコの唐揚げの作り方2
    2

    汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

タコの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.