1. E・レシピ >
  2. タコの唐揚げのレシピ・作り方

タコの唐揚げ

タコの唐揚げ
お弁当
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ニンニク(すりおろし)少々
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<調味料>の材料にひと晩漬けておく。

    抗菌のビニール袋などに入れて漬けると味がしっかり行き渡ります。

  2. 2

    汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.