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大根とカブのユズ漬け

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

ユズの香りが広がる一品。ササッとできるので、あと一品ほしい!なんて時にも重宝するはず!熱々ご飯と一緒に召し上がれ!

大根とカブのユズ漬け
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

カブ

1個
  

小さじ1

ユズ

1個

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. 大根とカブのユズ漬けの作り方1
    1

    大根とカブは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。ビニール袋に大根、カブ、塩を入れ、空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。

  2. 大根とカブのユズ漬けの作り方2
    2

    ユズは皮を適量薄くむいて細切りにし、果汁を搾っておく。カブの葉は分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、細かく刻む。

  3. 大根とカブのユズ漬けの作り方3
    3

    袋の空気を抜いて口を縛り、少し水がでてきたら水気を絞って、ユズ皮、ユズ果汁、赤唐辛子を混ぜ合わせる。食べる直前にカブの葉を混ぜ、器に盛る。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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