印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 大根のみそ汁の下準備4

    油揚げは熱湯を通して油抜きをし、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    油揚げは熱湯を通して油抜きをし、食べやすい大きさの細切りにする。

  2. 2

    大根が透き通って柔らかくなったら、油揚げを加えて中火にする。

  3. 大根のみそ汁の作り方3
    3

    煮立ったらみそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.