印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏なんこつ竜田揚げ

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

こりこりの食感がいい鶏なんこつを竜田揚げに。

鶏なんこつ竜田揚げ
材料  ( 2 人分

<つけだれ>

  

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大2

片栗粉

大2~3

揚げ飾り

(花つづみ)あれば2個分

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏なんこつ竜田揚げの作り方1
    1

    鶏軟骨はザルに入れて水洗いし、水気をきる。<つけだれ>にからめて10分置く。

  2. 鶏なんこつ竜田揚げの作り方2
    2

    鶏軟骨の汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶす。

  3. 鶏なんこつ竜田揚げの作り方3
    3

    170℃(中温)の揚げ油に2を入れてカリッと揚げ、油をきる。続けて揚げ飾りを入れ、カラッと揚げ、器に盛り合わせる。

鶏なんこつ竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.