印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでピーマンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

ゆでたピーマンを、白と黒のゴマを合わせたゴマダレで和えました。

ゆでピーマンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<ゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゆでピーマンのゴマ和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横薄切りにする。

  • <ゴマダレ>のゴマをフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく煎り、すり鉢ですって他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでピーマンのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯でピーマンをゆでてザルに上げ、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ゆでピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.