1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きトマト添え魚のムニエル」の献立 >
  4. ゆでピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゆでピーマンのゴマ和え

11回 おいしい

ゆでたピーマンを、白と黒のゴマを合わせたゴマダレで和えました。

ゆでピーマンのゴマ和え
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーマン2~3個

<ゴマダレ>

  白ゴマ大さじ1
  黒ゴマ小さじ1.5
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横薄切りにする。

  • <ゴマダレ>のゴマをフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく煎り、すり鉢ですって他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でピーマンをゆでてザルに上げ、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.