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昆布茶で簡単カボチャサラダ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal
昆布茶で簡単カボチャサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1/2枚

昆布茶

(粉末)小さじ1/2

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむき、ひとくち大に切って電子レンジでやわらかくなるまで2~3分ほど火を通す。ハムは1cmの色紙切りにする。

  2. 昆布茶で簡単カボチャサラダの作り方2
    2

    カボチャが温かいうちにフォークでつぶして昆布茶を振りかけ、しっかりと混ぜ、粗熱をとる。

  3. 3

    (2)にハムとマヨネーズを入れ、しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・カボチャは物によって味がぜんぜん違うので、味見をして昆布茶やしょうゆを加減してください。
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