E・レシピ > カボチャサラダのレシピ・作り方
カボチャサラダ
カボチャサラダ
お弁当
調理時間
93 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ハム1/2枚
昆布茶(粉末)小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむき、ひとくち大に切って電子レンジでやわらかくなるまで2~3分ほど火を通す。ハムは1cmの色紙切りにする。

  2. 2

    カボチャが温かいうちにフォークでつぶして昆布茶を振りかけ、しっかりと混ぜ、粗熱をとる。

  3. 3

    (2)にハムとマヨネーズを入れ、しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・カボチャは物によって味がぜんぜん違うので、味見をして昆布茶やしょうゆを加減してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数21

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.