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具だくさん!長崎皿うどん

調理時間
20分
カロリー
586 Kcal

おうちで本格皿うどん!具だくさんのとろっとしたあんをパリパリ麺に絡めていただきます。

具だくさん!長崎皿うどん
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

白菜

3~4枚

モヤシ

1/2袋

ウズラの卵

(水煮)4個

<スープ>

  

300ml
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ4

ゴマ油

適量

下準備

  • 具だくさん!長崎皿うどんの下準備1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。カニ風味カマボコはほぐす。白菜はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 具だくさん!長崎皿うどんの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として食べやすい大きさに切る。<スープ>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 具だくさん!長崎皿うどんの作り方1
    1

    深さのあるフライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、白菜、ニンジン、キクラゲを加えて炒め合わせ、油がまわったら<スープ>とカニ風味カマボコ、ウズラの卵を加えて5分位煮る。

  2. 具だくさん!長崎皿うどんの作り方2
    2

    モヤシを加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>でトロミをつける。器に盛った揚げ中華麺の上にかける。

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