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切干し大根のゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
切干し大根のゴマ酢
材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 切干し大根のゴマ酢の下準備1

    切干し大根はタップリの水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞って、ザク切りにする。(切干し大根の香りが気になる方は熱湯でゆで、水洗いして水気を絞ってください)

  • キュウリは両端を切り落し、斜め薄切りにする。更に細切りにし、サッと水に通し水気を切る。

作り方

  1. 切干し大根のゴマ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリをあわせ、器に盛り分ける。

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