印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

麩と大根、油揚げが入った具だくさんのみそ汁です。

麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

4~6個

大根

1~2cm

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、大根の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかける。煮たったら麩、油揚げを加える。大根が少し透き通ってきたら、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に盛る。

麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.