印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

大根は水に放つ事でパリッとなりますよ。

パリパリ大根のサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • パリパリ大根のサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして水に放つ。ザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、水に放つ。水気をきって大根と合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パリパリ大根のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにしっかり水気をきった野菜を加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

パリパリ大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.