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カボチャのレンジ煮

調理時間
30分
カロリー
230 Kcal
カボチャのレンジ煮
材料  ( 4 人分

エノキ

1パック

シメジ

1/2パック

油揚げ

1/2枚
または

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3
  

バター

30g

下準備

  • カボチャのレンジ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、小さめの一口大に切る。

  • 干し芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻し、ザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる

  • エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分に切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カボチャのレンジ煮の作り方1
    1

    耐熱ボウルにカボチャの皮を下にして並べ、ヒジキ、エノキ、シメジ、油揚げをのせる。だし汁又は水をかけ、<調味料>も加る。

  2. カボチャのレンジ煮の作り方2
    2

    ラップをして電子レンジで15分加熱する。一度全体に混ぜ合わせ、再びラップをして、10~15分加熱する。

    カボチャや電子レンジの種類によって加熱時間が違います。様子をみながら加減して下さいね。

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