印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

大根、シイタケ、白ネギ、豆腐が入った、食べるみそ汁。野菜不足の子どもにも!

具だくさんみそ汁
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

白ネギ

1/6本

豆腐

(小)1/2丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 具だくさんみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 具だくさんみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったら大根が少し透明になるまで煮て、シイタケ、白ネギを加える。

  2. 具だくさんみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れて豆腐を加え、煮たつ直前に器に注ぐ。

具だくさんみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.